De acordo com o diretor do Advanced Water Management Centre (AWMC) da UQ, Professor Jurg Keller, “o gerenciamento de efluentes não se foca mais em apenas tratar a água residuária mas em gerar ou recuperar algum produto com valor como a água, energia e nutrientes. Além disso, o suprimento de água e de energia estão entre os maiores desafios que iremos enfrentar nas próximas décadas. Desse modo, devemos aprender a como diversificar nosso portfólio de combustíveis e a reduzir nosso uso de água.”
O time de pesquisadores trabalha em colaboração com a University of Ghent, Bélgica, e recebe um suporte de $1,3 milhões de dólares do Australian Research Council Discovery, além do suporte financeiro da Foster’s, que tem sido reconhecida por seus programas inovadores na redução do consumo de água e aumento da reciclagem.
Uma patente para a tecnologia ainda está
pendente. A tecnologia desenvolvida é para aplicação em pequenas e médias
operações e poderia ser utilizada por diversas indústrias como a de alimentos,
bebidas e manufatureiras. Os pesquisadores estão animados com o progresso
alcançado com o protótipo de 10 litros e já planejam a instalação de um modelo
em escala piloto cuja operação coincidirá com a conferência internacional de
bio-energia que será realizada na Universidade.
[Fonte: The University of
Queensland e http://ecotecnologia.wordpress.com]
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